テーマ:小学生ママの日記(28642)
カテゴリ:娘とのひととき
さぁ、観光バスでウキウキ気分♪
談合坂のパーキングエリアでトイレ休憩を。 雨が降っていた。 談合坂は渋滞もなくスムーズに進んで 向かうは山梨市正徳寺にあるピーチ専科YAMASHITA。 着いた途端に雨があがる。 桃狩りの前に食育タイム。 ここは、スーパーエコスの提携農家。 エコスで出る廃棄物を堆肥にしてピーチ専科YAMASHITAへ。 その堆肥で育った桃はエコスの店頭に並ぶ。 流れを学ぶ。 余った食材、野菜コーナーの剥がされた葉物野菜の外葉、 売れ残った惣菜や賞味期限切れの食材が堆肥になるんだ… リナは真剣にモニターをみていた。 さぁ、お勉強の後はいよいよ桃狩りだ。 桃が真っ赤に実っていたわ。 下に白いシートが敷いてあるのは、 桃を日焼けさせて真っ赤にさせる為なんだって。 自然界ではこんなに赤くは自然に色付かないから、 人工的に色付かせるんだって。 なぜでしょう?と山下社長がクイズを出した。 答えは、真っ赤な桃の方が美味しそうだし売れるから。 ピーチ専科YAMASHITAの桃は『優しい桃』として販売されている。 驚きの甘さ、歯応え、皮は産毛がフサフサ。 脚立梯子に登って上の桃をもぐ。 桃は上から甘くなる、だから桃狩りの時は一番上を狙ってねと 下の桃はこれから甘くなるから下は狩らないようにって。 桃を3個狩り、お土産ボックスにおさめた。 桃狩りから戻ると、桃尽くしのランチタイム♪ 桃のサンドイッチ、子供たちには桃のクリームソーダ、 親たちには桃のアイスティーでシャーベットのジュレを入れ 桃の甘さに悶絶、みんな驚き、そして笑顔(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 桃のパフェは桃が丸ごと1個以上使われていて、 皮は今まで剥いて食べていたので、 皮付きで初めて食べた桃は美味し過ぎた(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡🍑 ピーチ専科YAMASHITAのカフェにある人気メニュー。 カフェ ラ・ペスカには沢山のお客様がいたわ。 食育親子体験ツアーで贅沢に桃を頂け最高ヾ(o´∀`o)ノ🍑💓 お腹も満腹、食った食ったぁ💓 幸せぇ💓 さぁ、次は信玄餅でお馴染みの桔梗屋さんだ。 ツアー御一行様は工場見学へ。 ピーチ専科YAMASHITAの楽天ショップはこちら。 【ピーチ専科ヤマシタ】農家のジェラート 6個セット(桃2種、ぶどう1種) 送料込 【ピーチ専科ヤマシタ】農家の桃ジェラート 6個セット(桃3種) 送料込JR東日本商事いいものステーション お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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