カテゴリ:つぶやき
コーヒーを飲むようになってからは
緑茶の茶葉を貰ったっきり、飲んでなかった(苦笑) 中国土産のお裾分けだと中国茶をママ友からも頂き 食器棚でそのまんま(苦笑)。 お茶って、煎れた後のお茶っ葉に栄養が殆ど残ってる、 そう聞いている。 緑茶は好きなんだけど、このお茶っ葉、 生ゴミになるのが内心、私は面倒なのかもしれない(苦笑) で、ふと。 あれ? 確かこのジューサー…粉末用のミル… うん、確か…あった気がする で、ジューサーが入っていた箱を吊り戸棚から取り出し 蓋を開けたら、有ったぁ で、抹茶とまでは挽けないけれど、粉茶を作ったの。 ミルには別蓋が付属品であって(気付いてなかった💧) 挽いたらそのままお茶っ葉ケースになるのだった。 昆布を沢山頂いたから、 今度は昆布ダシ?昆布茶?を挽いてみようかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|