献立を考えるのは脳トレみたい
今日の仕事は午前中で上がらせてもらった。今はオミクロン株の影響で来客数も少なく、来客も仕事もなく店で時給貰うのも忍びない(苦笑)いいよと早上がりはすぐOKだった。今日から学年閉鎖が明けて登校だ。なおかつ学年末テスト初日、更には給食がない。娘もテストが済めば午前中で下校なのだ。昼ご飯を作らなきゃ。さてさて冷蔵庫の余り食材で何作ろうかしら…ピーマン、タマネギ、ベーコン、鶏挽肉が目についた。サラスパ、コンソメ…があるからじゃ、サラスパでナポリタン🍝にしよ(笑)粉チーズをタップリ掛けて食べるのが大好き🍝😋何を作れるか組み立てるのって脳トレみたい。昼を作りながら夜は何作ろうかと考える。何を作るからと食材を決め買うことは少ない。その日スーパーに行って特売価格食材を買うから。帰り道の農家の野菜販売所がやってればその日とれた出ている野菜を買うから。農家さん宅の野菜はどれも100円だから帰り道にはいつも買うことにしている。