286779 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
Dec 6, 2005
XML
テーマ:今日のお酒(174)
カテゴリ:酒・アルコール
夏にはオヤジ化の道を進んでビール一色だった私も、
さすがにあまりビールが進まない季節になりました。

そこで、何を飲むか…。
日本酒やワインも大好きなんですけど、
これはどうしても翌日に残ってしまうので、日を選びます。
そこで、最近手に入り易くなった焼酎や泡盛などを飲む事も多いのですが、
このところは久しぶりにこのズブロッカを飲んでいます。

ズブロッカグラス.jpg

もともとビールよりはアルコール度の高いお酒が好きなんです。
洋酒の中でも、ウィスキーとかブランデー、バーボンなどより、
スピリッツ系が好きな、比較的安上がりな奴です。
(もちろん選べなければ何でも飲みますが、あまり美味さの分からない
私のような者に前者の高級なものとか与えない方がいいです)

ズブロッカ草.jpgこの前はテキーラをご紹介しましたが、今回はウォッカ。
その中でもこのズブロッカが結構好きで、よく買います。
ウォッカのにズブロッカ草のエキスで香りづけされた
フレーバード・ウォッカなので、
この香りで好き嫌いが分かれるところでしょう。

中にはそのズブロッカ草が1本入っています。
好きな人は1本空けたら、次のボトルにこの草だけ移して、
匂いを濃くして楽しむ方法もあります。


ということなので、ストレートかロック等で素直に
飲むのが一番なウォッカ。
40度ありますので、冷凍庫に入れても凍りません。
きりっと冷やしてトロトロのを味わうのもいいですよ。
(胃に悪いのでストレートの時はチェイサーをつけましょうね。)

ハッシュドポテトなどをつまみにちびちびいきたいお酒です。

ズブロッカ ウォッカ 500ml 40度(Zubrowka Bison Brand Vodka)
■ ズブロッカ ■









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 15, 2005 06:19:59 PM
コメント(0) | コメントを書く
[酒・アルコール] カテゴリの最新記事


PR

Profile

桃饅頭

桃饅頭

Recent Posts

Category

Comments

 桃饅頭@ Re:手作りジャムマニアです(04/07) 踊り子で~すさん 書き込みありがとう…

Favorite Blog

発酵生姜、これでで… ゆ〜かりptusさん

Calendar

Archives

Nov , 2024

© Rakuten Group, Inc.
X