| 買ってきたセリの、使った後の根が
何となく勿体ないと思っていました。
調べてみると
ミツバのように水栽培ができる、
ということで、早速チャレンジしてみました。
以前の日記のメミルチョンビョンに使った
セリの根です。
世話といえば、水を毎日変えるだけ。
あとは、芽が出ずに腐ってきた茎や根を
一度だけ整理したくらいですかね。
手間要らずです。
根から4~5cm残しただけの何もない状態から
1ヶ月でこんなになりました。
セリも買うと安くはないので、ちょっと嬉しい。
そろそろ使ってみようかとも思うのですが、
味はどうなんだろうか…?
その後もまた育てられるんだろうか…?
気になるところです。 |
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
Profile
桃饅頭
高いものが良いのは当たり前。ブランドではなく自分なりの視点で物を選ぶ目を持ちたいと考える、デザイン雑貨・美味しいもの好きの日常。
|
Category
カテゴリ未分類(0)
(20)
(76)
(65)
(10)
(27)
(31)
(18)
(11)
(14)
(24)
(17)
(10)
(10)
(17)
(121)
(78)
(10)
(7)
(22)
|
|