899456 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

OFF ZONE 別館

OFF ZONE 別館

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ソミュラ

ソミュラ

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ソミュラ@ Re[1]:今年もありがとうございましたm (__)m(12/31) こんばんは、らっぷちゃんさん >こち…
 らっぷちゃん@ Re:今年もありがとうございましたm (__)m(12/31) こんばんは~♪ こちらこそ、色々、あり…
 ソミュラ@ Re:こちらこそ!!(12/31) こんばんは、氷翼さん >やっぱり色々走…
 ソミュラ@ Re[1]:今年もありがとうございましたm (__)m(12/31) こんばんは、きららさん >いろいろ勉強…
 ソミュラ@ Re:お疲れ様です!(12/30) こんばんは、氷翼さん >もーホントギリ…

フリーページ

ニューストピックス

お気に入りブログ

真夜中のお茶会 あこやさん
MILANO‘S REVIEW 水無月ミラノさん
天翔ける鳥船 天翔鳥船さん
シルバーナの船室 … まいける2004さん
カフェ『るのりあ』 るのりあさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2011年02月05日
XML
カテゴリ:食べ物の話
はい!!
お泊まりから帰宅して、宣言通り?に作りました!!

豚の角煮です。
角煮は、卓袱料理などで食べたことはありますが。
自分が作るとなると、時間がかかる!脂がねぇ・・・と思っていましたが。

これが、かなり脂身は気にならず。
美味しく柔らかく出来上がりました(^^)v

そして・・・
これだけでは、流石にこってりなので。
口直し?に作ったのがこちら。

2011-02-05 09:19:21

白菜を一枚一枚ゆでて。
ゆでた葉をまな板の上で広げて、おかか(花鰹)をのせ。
それをぐるぐるっと巻いて、しぼったものです。

あると思っていた巻きずし用の・・えーっと。
まきすがなくて。手でしぼったので、形は悪いのですが。
次は、まきすを使って。しっかりとしぼりたいと思います。
あはは・・節分に、自宅で巻き寿司を作らなかったから。
気が付かなかったのね~


昨日と一昨日の記事に追記。
ドーナツは、母がカロリーを気にしてチョコ関連は食べないので。
私はチョコをいただきました(^^)v
母が食べているストロベリーと見比べてみましたが。
中のクリームは一緒???


あと・・男性がかぶっていた帽子は、いわゆる野球帽みたいな帽子。
そして・・その方が、実は・・キューピーさんみたいな頭髪だったんです。
常に帽子に抑えられているみたいで、くるっと頭頂部が上向きに巻いていまして・・・・・
それで、包帯が入っても違和感はなかったのかも?
だから、余計にキレイ~~~なとぐろ(大笑)だったのでした。見事なのりっぷり!!


ちょっと寒気がするので、コメントのレスなどは。
また明日にしますm(_ _)m







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年02月05日 20時26分13秒
[食べ物の話] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X