|
テーマ:今夜のばんごはん(50655)
カテゴリ:食べ物の話
お泊まりから帰宅して、宣言通り?に作りました!! 豚の角煮です。 角煮は、卓袱料理などで食べたことはありますが。 自分が作るとなると、時間がかかる!脂がねぇ・・・と思っていましたが。 これが、かなり脂身は気にならず。 美味しく柔らかく出来上がりました(^^)v そして・・・ これだけでは、流石にこってりなので。 口直し?に作ったのがこちら。 白菜を一枚一枚ゆでて。 ゆでた葉をまな板の上で広げて、おかか(花鰹)をのせ。 それをぐるぐるっと巻いて、しぼったものです。 あると思っていた巻きずし用の・・えーっと。 まきすがなくて。手でしぼったので、形は悪いのですが。 次は、まきすを使って。しっかりとしぼりたいと思います。 あはは・・節分に、自宅で巻き寿司を作らなかったから。 気が付かなかったのね~ 昨日と一昨日の記事に追記。 ドーナツは、母がカロリーを気にしてチョコ関連は食べないので。 私はチョコをいただきました(^^)v 母が食べているストロベリーと見比べてみましたが。 中のクリームは一緒??? あと・・男性がかぶっていた帽子は、いわゆる野球帽みたいな帽子。 そして・・その方が、実は・・キューピーさんみたいな頭髪だったんです。 常に帽子に抑えられているみたいで、くるっと頭頂部が上向きに巻いていまして・・・・・ それで、包帯が入っても違和感はなかったのかも? だから、余計にキレイ~~~なとぐろ(大笑)だったのでした。見事なのりっぷり!! ちょっと寒気がするので、コメントのレスなどは。 また明日にしますm(_ _)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年02月05日 20時26分13秒
[食べ物の話] カテゴリの最新記事
|