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カテゴリ:食べ物
きょんが昨日作っていた酔っ払い鶏 中華料理で酔鶏(チョイガイ)と言う 紹興酒のタレに漬ける事からこの名前になったようで 案外、作り方は簡単です 完成したものはこんな感じです これをスライスして、細切りキュウリを敷いた皿に 盛り付ければ・・・立派な中華料理に見えます きょんは、自分の料理を自慢するために・・・酔鶏を持って 仲間の所へ出かけてしまいました 一緒に写っているサムゲタンは 風邪引きのわたしの為に従姉がくれたもの こちらは韓国料理 国際色豊かな鶏料理の食卓になりそうですが・・・ 今日は、子供達はお出かけで、私一人 こんなに食べたら・・・・ 一人でのんびりしていると・・・ついつい食べ過ぎになってしまう 意思の弱~い私です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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