550378 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

金の像の独り言

金の像の独り言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

金の像

金の像

カレンダー

カテゴリ

2010年01月25日
XML
カテゴリ:食べ物

旦那がしたし豆が食べたいというので・・・

CIMG7074.jpg

水に一晩漬けて置いた・・・くらかけ豆

じっくりと茹でて・・・

醤油・味醂・だし汁を合わせたものにしたして・・・

CIMG7075.jpg

したし豆の出来上がりきらきら

くらかけ豆というのは、長野県特有の産物なのだろうか?

あまり何処でも見かけるという物ではないような・・・!?

ちょっと歯ごたえを残して・・・

薄味にすると・・・箸がどんどん進むうっしっし

なんとも言えない豆の風味が良い

そういえば・・・

松本の伯母が元気な頃、

大豆を使った保存食の豆を作ってくれたのだが・・・

確か・・・麹と塩で茹でた大豆を漬けた物だったように

記憶している・・・なんと言ったのか・・・

あの豆も美味しかった!?

昔の人は豆を上手に食べていたんだなぁ~!!

教えてもらっておけば良かったと・・・

ちょっと残念だ失敗





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年01月25日 11時42分58秒
コメント(18) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X