|
カテゴリ:食べ物
長野県は、野沢菜漬けが有名だけれど・・・ とっても美味しい白菜の産地でもあるので・・・ 白菜漬けを作るお家も多いんです 多分・・・我家だけじゃないと思うのですが・・・ 白菜漬けをこんな食べ方もするんですよ~ 山葵漬けに醤油をちょっぴり掛けて・・・ 白菜漬けに付けて食べるんです 山葵のピリッとした辛さが良いアクセントになって・・・ これが美味しいんです 漬物が酒のツマミになりますよ~ 長野県は山葵の産地でもあるので・・・ 山葵漬けも特産品です 普段、当たり前の食べ方だと思っている物が 地方特有の食べ方だったりするのかもしれないですね~ 皆さんの所では、こんな食べ方しますかぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|