|
カテゴリ:食べ物
まな板からはみ出す大きさのキンメ こんな大物を捌いた事はあまり無い・・・ 新巻鮭くらいだろうか??? でも・・・ここでひるんだら食いしん坊の名が廃る ウロコをガシガシとって・・・ 頭をガツーンと切り落とし・・・ ここからが・・・難しい 悪戦苦闘しながら・・・ 何とか三枚におろした ここからは、刺身包丁に持ち替え・・・ 皮と身の間が美味しいので・・・ 皮を湯引きにしてから 昆布じめにしましたよ~ これで美味しくなるはず 頭と骨は、アラ炊きにしますよ~ 腕が悪いので骨に身が沢山付いているので きっと美味しいはず お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|