|
カテゴリ:食べ物
秋になって、スーパーの店頭に・・・ これが並ぶと・・・ お母さんの作ったイクラの醤油漬けが食べた~い と娘からリクエストが これが・・・かなりの手間が掛かって・・・もう~大変 1時間位掛かって・・・ やっとこの状態に出来ました これを塩で軽く揉んで・・・ お酒で塩を洗い流し・・・ 醤油・みりん・酒を合わせて作っておいたタレに 一晩漬け込んで出来上がりです 小瓶に移して食卓へ・・・ お母さんのイクラが一番だよ~ なぁ~んて言ってくれるものだから・・・ 頑張って作るんだよネェ~ 横浜の叔母から受け継いだ我家の味です 叔母も今頃、娘達や孫達の為に 台所に立っていることでしょう おばさ~ん、しっかり教えてもらったとおりに 作っていますよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|