期間限定の味
秋になって、スーパーの店頭に・・・これが並ぶと・・・お母さんの作ったイクラの醤油漬けが食べた~いと娘からリクエストがこれが・・・かなりの手間が掛かって・・・もう~大変1時間位掛かって・・・やっとこの状態に出来ましたこれを塩で軽く揉んで・・・お酒で塩を洗い流し・・・醤油・みりん・酒を合わせて作っておいたタレに一晩漬け込んで出来上がりです小瓶に移して食卓へ・・・お母さんのイクラが一番だよ~なぁ~んて言ってくれるものだから・・・頑張って作るんだよネェ~横浜の叔母から受け継いだ我家の味です叔母も今頃、娘達や孫達の為に台所に立っていることでしょうおばさ~ん、しっかり教えてもらったとおりに作っていますよ~