|
全て
| カテゴリ未分類
| 今日のコーヒー
| ケーキ
| カフェ話
| 季節感
| インテリア
| BGM
| 店巡り
| 本と思考
| 身体と健康
| 考えていること
| 今日の言葉
| 神社・仏閣
| 環境問題
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日、以前ケーキ教室に通っていたころに知り合いになった方の
友人が、将来珈琲に携わる仕事につきたい! とのことで、この一月ぐらい質問などを受けつつ、 日にちを調整して、出張珈琲を行いました~ 写真を取り忘れたので、お見せできませんが(^^: とても広いお家で、かわいい2歳になる娘さんと一緒に 出迎えてくれました。 今回は、そのケーキ教室で知り合ったOさんと、 その友達のHさんの二人ということで、いつも以上に、 疑問点などを聞いてもらえてのかな?と思っています(^^) 2歳児では、珈琲が飲めないので2人です(^^: さて、今回も5種類の豆を淹れて、飲み比べ。 そして、焙煎による豆の変化をわかってもらおうと、 豆を用意したりしました。 浅煎りは、重めで色が薄くい。 深く煎っていくにしたがって、濃く軽くなっていく。 本で見るのと、実際に触ったりするのだと違うので、 面白いかな~っと。 公にできない裏話など、楽しんでもらえたようで よかったです(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 11, 2010 11:56:38 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|