|
テーマ:HBでパン焼き(13)
カテゴリ:パン
楽天のmamapanで買ったもっちりさくら食パンミックスの消費期限がやばかったので、
桜パンを作ろうかと思います。 ホームベーカリーの生地コースでコネコネ。 ミックスコールで塩漬けのみじん切りを投入。 ざっと洗っただけなので、結構塩分がー。 パンの塩分の比率とか、よくわからないけど、 どうなのかしら。 とりあえず、只今二次発酵中~。 見た目はほんのりピンクで、 かわいらしいわ(´∀`*) ↓ ↓ ↓ 焼けましたー! 2倍とまでは行かなかったけど、 なんとか膨らみました。 お味は・・・ ほのかな桜の香りに、ほのかな塩加減。 これで中にこしあんなんか入ってたら最高♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|