046236 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Diary☆

Diary☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Recent Posts

Category

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

Favorite Blog

あめつちほしそら KnnBnnさん
Liquidizer nat_stakさん
*ハナカラスイか*… hi-ho8592さん
おもしろもの好き ぬめばさん
~ハンドメイドのあ… riu&supuさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List

2012.03.25
XML
カテゴリ:パン
楽天のmamapanで買ったもっちりさくら食パンミックスの消費期限がやばかったので、
桜パンを作ろうかと思います。

ホームベーカリーの生地コースでコネコネ。

ミックスコールで塩漬けのみじん切りを投入。
ざっと洗っただけなので、結構塩分がー。

パンの塩分の比率とか、よくわからないけど、
どうなのかしら。

とりあえず、只今二次発酵中~。

見た目はほんのりピンクで、
かわいらしいわ(´∀`*)

sakura pan1




↓  ↓  ↓



sakura pan2

焼けましたー!

2倍とまでは行かなかったけど、
なんとか膨らみました。

お味は・・・
ほのかな桜の香りに、ほのかな塩加減。

これで中にこしあんなんか入ってたら最高♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.03.25 17:18:51
コメント(1) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X