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カテゴリ:便秘・腸内環境・腸内細菌
「ずっと調子良かったんですが・・・」
「餅食べてませんよね」 「大好きでたくさん食べました」 「餅はカビ増やしますよ!」 「えーっ!」 生後から全身アトピー(カビだらけ)で、昨年夏から毒多ぁのところで抗真菌剤(ラミシール)を内服して、すっかり良くなっていた35才の男性(IgE:2900、ダニ6、杉5、カビ3、ビール酵母2、ピティロスポリウム2、ブドウ球菌2)。 久しぶりに全身ガサガサ痒くなって受診しましたが、よくよく聞いたら、大好きな餅をたくさん食べてしまったそうです。 人間の腸内には細菌が100兆個ほど居りますが、その中にはカビも居ります。 腸内のカビを増やすのは甘いものと餅です(イーストコネクション)。 餅米は抗原性も強く、皮膚炎が元気よく出てきます。本日だけで、餅の食べ過ぎでカビだらけ3名、バイ菌だらけ(トビヒ)2名、単純ヘルペス1名、受診しました。もちろん皮膚病ばかりでなく、餅の食べ過ぎで体調の悪くなった児は他にも受診しました(乳腺も元気良く詰まるしね)。 えっ?、毒多ぁは餅は食べないのかって?、大っ嫌いなので正月でも絶対に食べません。子供の頃から甘いものと餅は食べると気持ち悪くなるので食べません。おこわ・おかき・赤飯・など、モチ米は全部苦手です。白米(うるち米)は好きですが、子供の頃はパンとうどんも嫌いで、玄米もやや苦手、タケノコが大好き、というように、稲科は好き嫌いが激しいので、毒多ぁは(検査では出ないけど)稲科のアレルギーを持っているかもしれません。 亀クリはコンビニの2階にありますが、コンビニが「L」で良かったです。以前コンビニ「F」でおにぎり(おこわ?)を買って食べたら、モチ米が入っていて、ぶっ倒れそうになりました。お恐いお恐い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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