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カテゴリ:ダニ・ホコリ
「検査してください」
「久しぶりですね」 「蒸し海老食べたら蕁麻疹が」 「ダニ4、HD4、エビ1、大豆1です」 「卵とミルクは0なんですか?」 「ダニ4HD4の方が問題です」 生後3ヵ月からのひどいアトピーが除去食+インタールで良くなった1才9ヵ月の男の子(生後5ヵ月のIgE:7、卵白1.51、ミルク0.93)。 すし店で「むし海老を食べたら蕁麻疹が出たので」血液検査に来ました。 1年4ヵ月ぶりの血液検査では、IgE:981、ダニ4(47.2)、HD4(47.2)、エビ1(0.44)、大豆1(0.39)、卵白・ミルク・0、でした。 食物アレルゲンは低値でしたが、2才以降から徐々に上昇するはずのダニ・HDがすでに(+4)、強力なダニ・ホコリアレルギーでしたので、念のために掃除の仕方を聞いたら・・・ 掃除はわりとこまめにやっているそうですが「掃除するときに掃除機が大好きでいつも乗っかってるんです~」。恐い恐い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年07月25日 08時03分16秒
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