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カテゴリ:食物アレルギー
「胡麻(+6)ですね」
「???」 「玄米食べてませんよね?」 「食べてました」 生後2ヵ月から顔に発赤ガサガサがあって、ビワの葉エキスとCクリームを塗っていた6ヵ月の女の子。 血液検査だけして欲しい(治療は不要)とのことでしたので、させていただきました。 IgE:321、胡麻6(169.0)、ミルク3(16.9)、卵白3(12.6)、ソバ3(12.2)、大豆3(11.7)、小麦3(8.53)、グレープフルーツ2(2.70)、米0、でした。 胡麻が強陽性でしたので「玄米食べてませんでしたか?」と訊ねたら「食べてました」とのお答えでした。 えっ?、何で胡麻と玄米が関係があるんだって?、玄米食の人は思いっきり「胡麻塩」をふりかけまくって玄米を食べますので、胡麻アレルギーが非常に多くみられます。「豆類」の量も多いので大豆アレルギーも増える傾向にあります。 また、玄米食の危険な点は「油が多い」肉を食べない分植物油を多く使いますが、植物油のリノール酸は体内でアラキドン酸に変わりますので(ω6系)、肉食と同じぐらい炎症性体質が悪化します。 また、玄米食の危険な点は「全体食」体に悪い部分(アク・アレルゲン)を取り除きませんので除去するというアレルギーの考え方に相反します。 何よりも土地が汚染されておりますので、きれいな玄米を手に入れることが至難の業です。 毒多ぁも時々「特別栽培米」を貰うことがありますが、臭いので、精米して食べてます。恐い恐い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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