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カテゴリ:食物アレルギー
「エビとカニ検査してください」
「除去してるんですか?」 「これからきちんと除去しようと思って」 「(+3)に上昇してますね」 3年前(10才の時)に16雑穀米で蕁麻疹が出たと受診した男の子。問診で海老と蟹が大好きとのことでしたので検査したら・・・ 3年前:IgE:157、ダニ4(27.2)、HD4(23.6)、杉2(1.51)、エビ2(0.90)、カニ1(0.59)、ヒノキ・イネ科・ブタクサ・犬・キビ・アワ・ヒエ≦0.34。 その後あまり除去せずにいたら、昨年末(13才)から、蕁麻疹が強く出るようになったので、学校給食でもきちんと除去したいとのことです。 3年ぶり:IgE:227、ダニ4(20.7)、HD3(16.9)、杉3(8.31)、エビ3(7.01)、カニ3(6.55)、ヒノキ2(0.76)、イネ科・ブタクサ・シラカンバ≦0.34。 上昇してました。(1+)~(+2)は少しくらい食べても出ないけど、(+3)以上になると少量でも出ます。 10才過ぎてても、適当に食べてると上昇することがあるからね。好きなものはしょうがないよね。恐い恐い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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