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カテゴリ:食物アレルギー
「検査してください」
「どうされました?」 「年末にフルーツ牛乳でショックを起こしました」 「フルーツでも牛乳は危険ですね」 生後3週間目から顔が真っ赤になり、生後1ヵ月で受診したことのある3才の女の子。1時間食事指導して、強酸性水消毒+除去食+インタール+ラベンダー軟膏でかなりきれいになりました。 生後3ヵ月:IgE:40、ミルク2(1.04)、ダニ・HD・卵白・小麦・ピーナッツ・大豆・トマト・卵黄≦0.34 生後6ヵ月:IgE:538、卵白6(142.0)、大豆4(45.0)、ミルク4(32.9)、小麦3(12.9)、ピーナッツ2(2.88)、米・胡麻・エビ・トマト・ジャガイモ・イカ・バナナ≦0.34 生後10ヵ月:IgE:222、卵白4(46.2)、ミルク4(19.5)、大豆4(17.8)、小麦3(8.87)、オボムコイド2(2.57)、豚肉・サケ・サバ・鶏肉・メロン・モモ・スイカ≦0.34 1才の時に、牛乳が触れて発赤ボコボコが出たり、ビスケットを食べたら眼瞼浮腫と耳介浮腫が出ました。 1才4ヵ月:IgE:187、卵白4(39.4)、ミルク4(24.4)、チーズ4(19.7)、大豆3(12.6)、小麦3(10.7)、卵黄3(10.3)、ピーナッツ3(8.95)、オボムコイド3(5.89)、ω-5グリアジン2(2.26)、HD1(0.54) 保育園入園~卵・牛乳・乳製品・大豆製品・ナッツ類・小麦・除去 2才2ヵ月:IgE:99、卵白4(19.5)、ミルク3(12.4)、チーズ3(10.6)、卵黄3(8.21)、大豆3(5.29)、小麦3(4.63)、ピーナッツ3(4.09)、HD2(3.35)、バナナ2(1.44)、オボムコイド2(0.92)、胡麻1(0.68)、ウサギ≦0.34 昨年末にフルーツ牛乳で?アナフィラキシを起こして救外受診したので検査してほしいと受診しました。 3才5ヵ月:IgE:120、ダニ4(27.9)、HD4(26.9)、卵白3(7.41)、チーズ3(6.54)、小麦3(6.40)、ミルク3(5.34)、卵黄3(4.34)、大豆2(2.28)、ピーナッツ2(1.28)、イカ2(1.01)、ω-5グリアジン1(0.59)、バナナ1(0.38)、オボムコイド0.32、胡麻0.17、ブタクサ・杉<0.10 ちなみに某乳業メーカーのフルーツ牛乳の成分は:砂糖・異性化液糖、りんご果汁、乳製品、乳タンパク質、増粘剤(CMC)、酸味料、香料、pH調整剤、カロチン色素 牛乳除去しているのに、フルーツ牛乳を飲んでみたなんて。恐い恐い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年04月26日 01時34分20秒
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