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カテゴリ:便秘・腸内環境・腸内細菌
「かなり良くなりましたね」
「便の悪臭下痢がひどいです」 「数値がおもったほど下がっていないです」 生後4ヵ月から全身発赤ガサガサがあって、何の指導もなく、ステロイド(パルデス)を塗っていたの男の子。 生後4ヵ月:IgE:20、卵白6.43、卵黄0.62、ダニ・ミルク・大豆・小麦・米≦0.34 顔の発赤ジクジクが改善しないので、生後6ヵ月に亀クリを受診しましたので、1時間ほど食事指導をして、除去食+インタール+強酸性水消毒+抗生剤軟膏を開始しました。 生後8ヵ月:IgE:273、ミルク4(47.5)、卵白4(35.6)、小麦4(26.5)、大豆1(0.50)、猫1(0.41)、ソバ・トマト・豚肉・サバ・バナナ≦0.34 無農薬でも×きちんと小麦を除去したら、かなりきれいになって再検査。 生後9ヵ月:IgE:166、ミルク4(26.9)、卵白4(23.2)、小麦3(15.1)、胡麻2(0.72)、大豆1(0.53)、タラ0.31、ピーナッツ0.13、ダニ・エビ・ジャガイモ・イチゴ・イカ<0.10 生後11ヵ月:IgE:81、卵白3(15.2)、ミルク3(14.8)、小麦2(3.26)、猫0.19、大豆0.17、トウモロコシ0.12、サケ0.11、ホタテ・HD・タラ・マグロ<0.10 1才5ヵ月:悪臭下痢あり便検査:ノロ(-)、ロタ(+)、アデノ(-)、便培養:E.coli.(O-25)(1+) 1才5ヵ月:IgE:37、チーズ3(6.68)、卵白3(6.54)、ミルク3(6.15)、小麦2(2.53)、卵黄2(1.21)、オボムコイド1(0.66)、胡麻1(0.55)、大豆・猫・HD・牛肉・鶏肉<0.10 2才~パンと焼きそばで四肢体部ガサガサ↑ 2才1ヵ月:IgE:42、チーズ3(6.62)、ミルク3(5.82)、卵白3(4.16)、小麦2(2.16)、オボムコイド2(1.38)、卵黄2(0.98)、HD0.32、胡麻0.16、猫0.10、大豆<0.10 2才1ヵ月:悪臭下痢あり、便培養:E.coli.(O-25)(3+)、ロタ(-)ノロ(-)アデノ(-) 7ヵ月間ずっと腸内腐敗していた可能性があります。 皮膚の毒素は肝臓で解毒して⇒便で排泄。子宮⇒桂血で排泄されますので、肝臓が弱っている人と便秘でおならが臭い人(腸内腐敗)はインドールやスカトールや低級アミン類(腐敗物質)が腸の粘膜下のリンパ球を刺激して悪いリンパ球に変え、アトピーなどの病気がが悪化します。 おならが臭くないと(病原菌<悪玉菌<善玉菌)より健康になります。 半年間も病原性大腸菌:E.col.(O-25)だらけだったなんて。恐い恐い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年09月26日 01時17分12秒
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