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カテゴリ:食物アレルギー
「米も検査してください」
「え?玄米食べてるの?いつから?」 「2年前から玄米食ですが吐き気が出るんです」 「玄米は毒です」 「白米のほうがいいんですか?」 「臭い飯は務所に入ってからにしてください」 1才頃から鼻炎・喘息で時々受診する5才の男の子。父花粉症、母鼻炎。 1才4ヵ月:IgE:77、バナナ2(0.89)、卵白1(0.42)、ダニ・HD・ミルク・小麦・胡麻・ソバ・大豆・ジャガイモ・鮭・リンゴ・卵黄≦0.34 先月、醤油・小麦・で口周囲発赤、顔カサカサが出ると受診しました。 5才8ヵ月:IgE:151、HD3(4.24)、卵白2(1.17)、オボムコイド1(0.65)、バナナ1(0.40)、卵黄0.29、小麦0.28、大豆0.22、ミルク0.16、杉・アスペルギルス<0.10 おそらくどちらかの家系にイネ科花粉症があって、パン玄米餅が危険でしょうね?と説明しましたが、今月、嘔吐下痢があって点滴しました。尿ケトン(3+) 5才9ヵ月:ダニ3(3.92)、米1(0.51)、アサリ・エビ・サバ・イカ・アジ・イクラ<0.10、イムノカードマイコプラズマ抗体(+) 2年前から玄米食をしているが、玄米を食べると、腹痛・嘔吐・があり、嫌がるのを無理やり食べさせていたようです。玄米教。恐い恐い。 玄米を食べて健康になりましょう。というのはウソです。毒玄米が食べられるくらい健康な体を作りましょう。というのが正しいです。 イネ科の花粉症がなくて、腸が丈夫になって、アレルギーが治って、玄米の毒に耐えられるくらい丈夫になって、万が一良い玄米が手に入れば、試す価値があるかもしれません。 毒多ぁも時々「特別栽培米」とかいって玄米を貰いますが、たいていは臭いので、精米してしまいます。 昔、青森のリンゴ農家の木村さんの玄米を貰った時は、美味しくて、そのまま食べましたが、最近は汚い玄米ばかりですので「男は黙って銀シャリ」です。恐い恐い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年08月03日 02時26分00秒
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