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カテゴリ:食物アレルギー
「血液検査してください」
「イクラですね」 「食べてないんですけどね」 「イクラ(+4)です」 生後8ヵ月のマヨネーズで顔が真っ赤になり、1才7ヵ月にイクラで熱発したことのある1才8ヵ月の男の子。 生後8ヵ月:IgE:60、卵白3(5.20)、オボムコイド2(2.30)、小麦2(2.03)、ミルク2(1.87)、卵黄2(1.35)、大豆2(1.06)、鮭0.31、HD・豚肉・ジャガイモ<0.10 園で、卵・魚卵・牛乳・乳製品・小麦・ピーナッツ・除去中。 本日、血液検査に来ました。 1才8ヵ月:IgE:176、イクラ4(29.8)、卵白3(4.54)、ミルク2(1.75)、タラコ2(1.61)、オボムコイド2(1.52)、卵黄2(1.01)、チーズ2(0.91)、小麦2(0.75)、ピーナッツ1(0.60)、アジ1(0.48)、サバ1(0.42)、鮭0.33、大豆0.32、胡麻0.26、カレイ 0.18 妊娠中から食べていないのに「なぜ数値が高いんですか?」と言われても答えがありません。「遺伝子が強いんでしょうね?」と誤魔化すしかありません。恐い恐い。 悪い食生活で病気になっちゃう!ことは簡単ですが、 良い食生活にすれば病気が治る?ことは困難です。恐い恐い。 飛騨でイクラは大人気 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年04月07日 14時16分36秒
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