|
カテゴリ:食物アレルギー
「4月頃から魚で蕁麻疹が」
「もうそろそろ2才なので再検査しますね」 妊娠中から卵・乳・小麦・除去していたにもかかわらず、生後3ヵ月から左耳、5ヵ月から口角に発赤ガサガサのあった女の子。両親花粉症 生後7ヵ月:鼻汁培養:H.influenzae(2+) 生後7ヵ月:IgE:3、小麦0.23、卵白・ミルク・大豆・胡麻・ソバ・桃・エビ・サバ・イカ・<0.10、TARC2510、イムノカードマイコプラズマ抗体(+) 強酸性水消毒+ラベンダーのみで、その後受診しませんでしたが ここ3ヵ月ほど、魚で蕁麻疹が3回あったので、1年ぶり、再検査に来ました。 1才8ヵ月:IgE:54、鰺4(32.7)、鮭4(23.6)、鱈3(16.0)、鯖3(11.1)、卵白2(2.85)、小麦2(0.86)、ミルク・大豆・豚肉・エビ<0.10、TARC:961、Hb9.7、Ht31.7、MCV70、Fe17、UIBC338、フェリチン<4.9、WBC:12810(Eos7.0、Stab1.0、Seg32.0、Lym54.0、Mono5.0、Aty-Lym1.0) アトピーを恐れるあまり、魚介類に偏ることは、よくあります。恐い恐い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年08月17日 00時06分59秒
コメント(0) | コメントを書く
[食物アレルギー] カテゴリの最新記事
|