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カテゴリ:化学物質過敏症
「醤油・煮物・天つゆで口唇が腫れるんです」
「カビっぽいですね」 「なんなんでしょう」 「数値が低いのでADよりもCSかも?」 「CS?」 「丸大豆醤油って知ってます?」 「知ってます」 「丸大豆醤油以外の大豆は何角形だと思います?」 「??」 生後6ヵ月から全身AD杉・ブタクサ・HD・ダニ陽性~マイザー塗布、エアコン作動で眼掻痒眼瞼発赤、1ヵ月半前から右手母指つけ根ガサガサ掻痒のある34才の女性。両親アレルギーなし。 2週間前から、醤油・煮物・天つゆが付着すると直ぐ口唇が腫れるとのことです。36.4℃ あちこちカビっぽいので検査しました。 34才9ヵ月:IgE:62、ダニ3(7.34)、杉2(2.93)、マラセチア2(1.05)、イネ科1(0.48)、カビ・黄色ブドウ球菌<0.1、TARC519、CRP<0.05、WBC6120(Baso1.1、Eos2.1、Lym39.5、Mono4.9、Neut52.4) 丸大豆醤油以外の醤油は、臭化メチル消毒した輸入大豆をヘキサン処理して絞った「油かす」が原料のアミノ酸醤油です。 真っ黒いので、なにをぶち込んでもばれません。味噌は色が薄いので、直ぐにばれます。 醤油はメーカー間格差の激しい汚染物質ですので、お金をかける価値があります。 数値が低く、AD(Atopic dermatitis)よりもCS(Chemical sensitivity)が疑われましたので、強酸性水消毒+ラベンダーとしました。恐い恐い。
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最終更新日
2018年08月30日 02時44分03秒
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