252176 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2005.03.17
XML
カテゴリ:その他アルコール
olive
マニアの間では有名な、パンの香りのするウォッカ「サマネ」。

グラスにそそいで鼻を近づけると、確かにパンを焼いた後の香りがする(ただしアルコールの香りもあり)。

ライ麦を原料にして丁寧に蒸留しているらしく、ウォッカらしからぬ個性が出ていておもしろい。

パンとアルコールの両方が好きな人にはおすすめ。冷やさず、ストレートで。

ただ、このような個性があるので、カクテルには使わない方がよいかと。一度、サマネでモスコミュールもどきを作ったら、パンの香りがまとわりついて妙な飲み物になってしまった・・。


サマネ・ウォッカ(ライ麦)50° 500mlサマネ \2,100(税込)


>> おいしいお酒





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.03.17 19:19:47
コメント(6) | コメントを書く


PR

Recent Posts

Favorite Blog

モルトウイスキー&… ophiuchiさん
名古屋市 中川区のB… カトーユキマサさん

© Rakuten Group, Inc.
X