251601 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005.04.29
XML
カテゴリ:その他アルコール
olive

先日、某所で小玉スイカのカクテルを飲んだ。予想外に濃いスイカの味わいがあり、非常においしくてびっくりした。

スイカ自体が良いのだろうけれど、スイカの話はひとまず置いておこう。今回は、スイカ・カクテルに付いてきた塩。グラスの縁にスノースタイルで塩が付いていた。聞いたら粟国の塩を使っているとのこと。

カクテル用には、塩辛さ控えめのマルガリータ ソルトというのがあり、いつもこれが使われるのかなと思っていたら、どうもその店は違うようだった。

粟国の塩は、コクと深みがとてもあり、あまり塩辛くなく、スイカの味をものすごく引き立てていた。スイカに限らず、カクテル全体にとても合ういそう。

日ごろ、塩にはこだわっていないけれど、おいしかったので今度ぜひ買ってみたいと思う。

《粟国の塩 釜炊き250g》粟国の塩 250g \630(税込)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.04.29 21:30:18
コメント(10) | コメントを書く


PR

Recent Posts

Favorite Blog

モルトウイスキー&… ophiuchiさん
名古屋市 中川区のB… カトーユキマサさん

© Rakuten Group, Inc.
X