251546 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005.07.19
XML
カテゴリ:いろいろ
olive

stereosound様から調味料バトンが回ってきました。
このバトン、10回で1千万人に渡ってしまい恐れ多いので、僕は最終ということで・・^^。Q2とQ3は該当ナシなので、Q1のみ回答いたします。

【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。

 ・目玉焼き  → 塩コショウ
 ・納豆    → 醤油、からし
 ・冷奴    → 醤油
 ・餃子    → 醤油、ラー油、酢
 ・カレーライス→ 安いソース
 ・ナポリタン → なし
 ・ピザ    → なし
 ・生キャベツ → 千切りなら安いソース
 ・トマト   → 塩
 ・サラダ   → 韓国風ドレッシングだけは好き
 ・カキフライ → タルタル
 ・メンチカツ → 安いソース
 ・コロッケ  → 安いソース
 ・天ぷら   → 塩、天ツユ
 ・とんかつ  → 安いソース、とんかつソース
 ・ご飯(おかず無しの時)→ 塩

醤油は、石川県にある(株)直味の「手造りしょうゆ」というのを愛用しています。会社の近くの酒屋(目白 田中屋)で買えるのですが、サラリとしていながらコクがあり、なかなかおいしいです。

しかしこの醤油、注ぎ口に何の工夫もないので、少量注ぐと必ず瓶に垂れ、テーブルにこぼれます^^; 改良してくれないかな・・。



blogランキングへ
blogランキングへ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.07.20 01:13:56
コメント(2) | コメントを書く


PR

Recent Posts

Favorite Blog

モルトウイスキー&… ophiuchiさん
名古屋市 中川区のB… カトーユキマサさん

© Rakuten Group, Inc.
X