251443 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005.08.11
XML
カテゴリ:いろいろ
olive

会社では、毎日ブルックスのコーヒーを飲んでいる。安いのになかなかおいしい。

最近は、このコーヒーに黒糖を入れて飲んでいる。以前は、普通の白砂糖を入れていた(甘党なので)。しかし、どうせ入れるなら白砂糖より黒砂糖の方がマシなのではないかと思い、試してみたところ結構おいしかった。

風味にコクと重みが出て、当たり前だけれど香りに黒糖の感じが加わる。なんだか、微妙にペドロヒメネス・シェリーの香りに似ているようだ^^。

今は、会社近くのスーパーで買った黒糖の固まり(2cm×2cm×0.5cmくらい)を入れているけれど、固まりなので、頑固になかなか溶けてくれない。飲みきった後、固まりがカップの下にへばりついて残っていると少し損した気分になる。

下のような粉末タイプの黒糖であれば便利に違いない、ということをいつも仕事中考えてしまう。


波照間産黒糖 【粉末】波照間産黒糖(粉末 300g) \315(税込)


blogランキングへ
blogランキングへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.08.11 19:49:21
コメント(20) | コメントを書く


PR

Recent Posts

Favorite Blog

モルトウイスキー&… ophiuchiさん
名古屋市 中川区のB… カトーユキマサさん

© Rakuten Group, Inc.
X