|
テーマ:家庭菜園(58998)
カテゴリ:畑の野菜
今季、初めて掘りました。
全ての株は枯れているのですが、土が湿っていて全ての株を掘っても腐らせてしまいそうなので「出島」の生き残った3株だけ掘りました。 数は20個くらいありましたが、小さいものばかり。 売ってるくらいの大きさのものは5個ほどです。 「出島」は初めて作ったので一番味が分かりそうな食べ方をと思い、櫛形に切って素揚げにしました。岩塩をガリガリかけました。 モッチリした感じで、ジャガイモらしい味がはっきりしてました。 美味しかったです。 まだ残っているのでポテトサラダかな。 もう少し土が乾いたら他の種類も全て掘ってしまいたい。土の中で凍る前に。 春にはもうちょっとタイミング良く植えたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[畑の野菜] カテゴリの最新記事
|