|
テーマ:家庭菜園(58998)
カテゴリ:畑の野菜
すでに2つ食べましたが、三つ目は虫食いだらけです。
サラダにしてみましたが苦味などの特徴はなく、シャキシャキした食感が美味しかったです。 次は煮物にしてみようかと思ってます。 皮を分厚く剝かないと蕪の皮と同じような繊維のゴワゴワ感がありました。 中身はやわらかくて、いい感じでした。 外食で食べたことがないので美味しい食べ方って分かりませんが、私としては蕪に似てるなと思います。 ネットで食べ方を調べると、サラダ、きんぴら、煮物など幅広く調理できるみたいです。 まだ種が残っているので蒔いて食べたいと思います。 他の夏野菜は。。。 ニガウリはやっと一つ食べました。 きゅうりは4つ食べました。ご近所さんから10本くらい頂きました。食べきれないから助けて欲しいって言われておばあちゃんが貰ってきました。 ミニトマトはもう数えられません。皮を湯剝きして蜂蜜をかけて1度にたくさん食べる作戦は成功してます。 茄子はここ数年ほとんど食べられなかったのに、今年は高い苗を買ったからか5本ほど食べました。これからの暑さに負けないで収穫は続くのか? シシトウは例年通り順調です。 カボチャも順調そうです。毎年、ロロンを蒔くのですが、私が見つけただけでも3つは生ってます。まだまだこれから増えると思います。 ズッキーニ。食べきれないほど収穫してますが、ちょっと元気がなさそうです。暑いから?病気? ミニトマトとズッキーニは株の数が多いので(10本くらい?)食べ切れなくて当たり前ですね。 今日もダッチ君が会社に持って行って食べて貰うと言って紙袋に入れて持って行きました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[畑の野菜] カテゴリの最新記事
|