|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日の牡蠣成敗の時、帰りに寄った現地のお店で買ったもの。
黒にんにく。 何それ?( ̄-  ̄ ) 品種改良品? でも何やら香りが高かったので、いつものパスタを作るのに期待大!ってことで買ってみたのよ。 で、すりおろしにんにくを作ろうと一片取って皮をむいてみると・・・ んん?! 何だかぷにゅぷにゅしてミョーにやわらかいんですけど。 何なの?このにんにく! で、柔らかすぎてすりおろせないのでそのままフォークの背で潰してこの日のために丁寧に追熟させたアボカドさんと混ぜまぜ。 でけた!ヽ(^◇^*)/ ♪ いつもよりきっと美味しいはず!!だってあんなに香り高かったんですものぉ~ ゚+。:.゚ヽ(*´〇`)ノ゚.:。+゚ パクッ んー・・・( ̄-  ̄ ) 何かビミョー・・・( ̄ー ̄;) 普通の白いにんにくより何だかパンチがないのよね。 香ばしい感じはするけれど・・・ なんや!せっかく買って来たのに・・・!ヽ(・`□´・)/期待はずれっ! あれっ? でもちょっと待てよ。 そもそも黒にんにくって何よ。 私、勝手に品種改良かと思っていたけれど、もしかして、加工品? と言うことでネットでぴこぴこ検索すると・・・ 健康食品?( ̄ー ̄;) にんにくを長期発酵熟成させたものらしく、生のものと比べてさらに10倍の抗酸化力があるといわれているんだって。 働きとしては、ガンや心臓疾患、動脈硬化、高血圧、などといったさまざまな生活習慣病の予防の効果があったり、その他にもコレステロールを減らしたり、血液の流れを良くしたりといった効能があるそーな。 料理に使ってもいいけれど、フツーはそのまま食べるみたい。 と、言うことで早速食べてみることに。 パクッ んー・・・( ̄-  ̄ ) フルーティーでフツーに美味しいぢゃん・・・ でも私はいつものにんにく様の方が好き・・・(-_-●)ポッ __________________________ 「へぇ~、こんなにんにくってあるんやー(゚∇゚ )」 私と同じく、黒にんにくを知らなかったあなたは、ポチっと人気ブログランキング♪ ↓↓↓ 健康食品を知らないってことはまだまだ若い証拠だと思います。( ̄-  ̄ ) __________________________ 【こんなんやってます】 コーチングスキルを身につけたいあなたに NPO法人日本サービスマナー協会主催 ▼ コーチ養成講座 ≪大阪≫ 【日時】 ・1月23日(月)、24日(火)各10:00~16:00 ・2月4日(土)14:00~19:00、5日(日)10:00~16:00 ・3月21日(水)開始 毎週水曜日19:00~21:00 全5回 【場所】 NPO法人日本サービスマナー協会 大阪本部 セミナールーム (地下鉄谷町線・天満橋駅下車すぐ) ≪名古屋≫ 【日時】 ・1月30日(月)、31日(火)各10:00~16:00 ・3月26日(月)、27日(火)各10:00~16:00 【場所】 名古屋市中小企業振興会館 吹上ホール(名古屋) ▼ モチベーションマネジメント研修 【日時】 ・2月1日(水)14:00~17:00 【場所】 NPO法人日本サービスマナー協会 大阪本部 セミナールーム (地下鉄谷町線・天満橋駅下車すぐ) 【本日の宣言】 いい一日にします そのために…(行動の具体化) ・ヨカッタこととアッパレなこと、合わせて15個突破を目指します! ・余裕を持って行動します! 【この日のヨカッタこと・アリガタカッタこと】 ・まんまんちゃんを上手く盛ることができた ・お線香をほぼ均等に真っ二つに折ることができた ・二の腕エクササイズができた ・ブログアクセス数がゾロ目66の瞬間を見る事ができた ・プチゾロ目!11:00の瞬間を見る事ができた ・ゾロ目!11:11の瞬間を見る事ができた ・プチゾロ目!11:44の瞬間を見る事ができた ・この日の‘人生の釘調整’、無事完了 ・‘10分間お片付け’、無事完了 ・プチゾロ目!12:12の瞬間を見る事ができた ・プチゾロ目!22:00の瞬間を見る事ができた ・プチゾロ目!22:11の瞬間を見る事ができた 以上全ての事に感謝カンパ~イ♪ ↑↑↑↑ (ちょっとポチっと押してみない?) 【この日のアッパレ!】 ・一つ賢くなった! ♪トモちゃん アッパレ!ヽ(^◇^*)/ ♪ さぁ今何位?! その目で確かめてみよー!(^o^)丿 * 今日のブログはおもしろかった?それとも・・・ * お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 20, 2012 09:43:16 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|