|
カテゴリ:cooking!
以前行ったソース焼きそば食べ比べ隊ツアー。
この時、参加者の一人が「猟が趣味の人から猪肉を貰ったんだけど、どうしたらいいものか・・・」と。 ( ̄+ー ̄)キラーン☆なぬ?!ししにく?!( ̄+ー ̄)キラーン☆ 参加者全員の目が光り、ソッコウ結成された猪鍋試食倶楽部! この日、その試食会が行われたのだっ! どーん!ししにくっ!ヽ(^◇^*)/ これは紛れもなく猪肉! きゃぁ~、楽しみ!! ってことで、こんな感じで試食会開始! 今回は調理のプロも参加してくれたので、 サラダなんぞもあったりする! 猪肉は煮込めば煮込むほど美味しいらしいので、味噌仕立ての出汁を作って、まずはキッチンで肉を煮込む。 ぐつぐつ・・・ で、その後野菜を投入。 うまそー! ではいざ試食! パクッ んー・・・( ̄-  ̄ ) _|\○_ ンッ = \_○ノ マーイ!!! 大昔、一度だけ食べたことがある猪肉! まさしくその味!! よく、臭み消しのために山椒をぶっかけると言うけれど、そんなことしなくても美味しいし! で、今回プロが来てくれて色々と面白いトッピングを提案していただいたんだけれど、その中でも秀逸だったのがアボカドとカッテージチーズ。 器に入れた鍋の肉や野菜にこれらをトッピングして食べると、また不思議な風味で楽しめる。やってみそ( ̄-  ̄ ) 最後は鍋に麺をいれ、‘ほうとう’にしてフィニッシュ。 いや~、実に旨かったっす!ε-( ̄。 ̄ )ゲフッ また誰か猟に行ってくれへんかな~・・・ __________________________ 「美味しそー! (; ̄O ̄)」 次回はぜひ参加したいと思ったあなたは、ポチっと人気ブログランキング♪ ↓↓↓ 「猪鍋試食倶楽部」改め、「ジビエ試食倶楽部」、結成しましょうか( ̄-  ̄ )ダレカ リョウシ ノ トモダチ,モッテイマセンカ ネ? __________________________ 【こんなんやらせて頂いています】 コーチングスキルを身につけたいあなたに NPO法人日本サービスマナー協会主催 ▼ コーチ養成講座 ≪大阪≫ 【日時】 ・4月7日(土)14:00~19:00、8日(日)10:00~16:00 ・5月14日(月)、15日(火)各11:00~17:00 ・6月21、28日、7月5、12、19日 毎木曜日 19:00~21:00 【場所】 NPO法人日本サービスマナー協会 大阪本部 セミナールーム (地下鉄谷町線・天満橋駅下車すぐ) ≪名古屋≫ 【日時】 ・3月26日(月)、27日(火)各10:00~16:00 【場所】 名古屋市中小企業振興会館 吹上ホール(名古屋) 【本日の宣言】 いい一日にします そのために…(行動の具体化) ・ヨカッタこととアッパレなこと、合わせて15個突破を目指します! ・やることチャッチャと済ませます! 【この日のうたこ♪ヽ(^◇^*)/ (ヨカッタこと・アリガタカッタこと)】 ・まんまんちゃんを上手く盛ることができた ・整えられた ・二の腕エクササイズができた ・この日の‘人生の釘調整’、無事完了 ・朝の‘10分間お片付け’、無事完了 ・プチゾロ目!11:33の瞬間を見る事ができた ・プチゾロ目!11:44の瞬間を見る事ができた ・プチゾロ目!13:13の瞬間を見る事ができた ・猪肉、ウマ! ・プチゾロ目!20:20の瞬間を見る事ができた ・後片付けを手伝って貰えた ・よって、サロンに泊まらずにすんだ ・嬉しい心遣いを頂いた ・帰りの電車で座れた ・乗り換えの電車でも座れた 以上全ての事に感謝カンパ~イ♪ ↑↑↑↑ (ちょっとポチっと押してみない?) 【一言コーチング】 『こーちんぐde書(しょ)』 (本日更新致しました) トモちゃんの 【賢い方のブログ(-_-)】 (本日更新致しました) さぁ今何位?! その目で確かめてみよー!(^o^)丿 * 今日のブログはおもしろかった?それとも・・・ * お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 11, 2012 06:00:12 PM
コメント(0) | コメントを書く
[cooking!] カテゴリの最新記事
|
|