|
テーマ:簡単レシピ(3352)
カテゴリ:cooking!
ナンデストッ?! (; ̄□ ̄) 先日、なんとなくテレビをつけていると「キュー○ー3分間クッキング」で‘焼き鯖サラダ’なるものをやっていた。 鯖好きな私。 作らいでか!+-_-;)ワナワナ… 【焼き鯖サラダ】 1.三枚におろした鯖の小骨を取り去り、一口大に切る。 塩を濃いめに振って20分放置。 2.この間にサラダの野菜を用意。 レタスは一口大に、玉ねぎは水にさらす。 トマトは賽の目に切っておく。 3.ドレッシングを作成。 レモン汁に塩を入れ、溶けたらオリーブオイルと胡椒を入れる。 4.20分経ったら1.の水気をペーパーでふき取り、 胡椒を振ってフライパンで皮がカリカリになるまで焼く。 5.焼き鯖、2.の野菜をボウルに入れ、3.のドレッシングで和えて出来上がり。 早速試食。 パクッ んー・・・( ̄-  ̄ ) まぁまぁじゃない? ちなみにレモンがなかったのでレモンの代わりに米酢を、塩の代わりに今流行りと言われている塩麹を、そして、サラダの野菜は適当に冷蔵庫にあるものをブッ込んで作ってみたけれど、結構イケるわ。 焼き立てアツアツの鯖と、冷たい野菜の不思議なハーモニー。 簡単なので、鯖好きな方はぜひ♪( ̄∇ ̄*) __________________________ 「野菜だけでなく、何にでも応用できそうやね( ̄∇ ̄ )鯖の代わりに豚肉とか、ドレッシングにニンニク入れたりとか・・・」 そう思ったあなたは、ポチっと人気ブログランキング♪ ↓↓↓ アカン・・・しばらくこの基本バージョンを元にした料理ばかり作ってしまいそうです・・・( ̄-  ̄;) __________________________ 【こんなんやります】 NEW! 4月はいよいよ‘あなたのうたこを突き止める!‘ ▼ “豊かさ”引き寄せセミナー 【日時】 2012年4,6,8,10月 第4日曜日 12:30~17:00 【場所】 EXE SALON (エグゼ サロン) 【こんなんやらせて頂いています】 コーチングスキルを身につけたいあなたに NPO法人日本サービスマナー協会主催 ▼ コーチ養成講座 ≪大阪≫ 【日時】 ・4月7日(土)14:00~19:00、8日(日)10:00~16:00 ・5月14日(月)、15日(火)各11:00~17:00 ・6月21、28日、7月5、12、19日 毎木曜日 19:00~21:00 【場所】 NPO法人日本サービスマナー協会 大阪本部 セミナールーム (地下鉄谷町線・天満橋駅下車すぐ) ≪名古屋≫ 【日時】 ・5月21日(月)、22日(火)各10:00~16:00 【場所】 名古屋市中小企業振興会館 吹上ホール(名古屋) 【本日の宣言】 いい一日にします そのために…(行動の具体化) ・ヨカッタこととアッパレなこと、合わせて15個突破を目指します! ・心落ち着けて挑みます! 【この日のうたこ♪ヽ(^◇^*)/ (ヨカッタこと・アリガタカッタこと)】 ・ご来光の光を胸いっぱい吸い込むことができた ・まんまんちゃんをまあまあ上手く盛ることができた ・ギリギリ間に合った ・修復完了 ・行きの電車で途中から座れた ・二の腕エクササイズができた ・プチゾロ目!12:12の瞬間を見る事ができた ・この日の‘人生の釘調整’、無事完了 ・プチゾロ目!17:17の瞬間を見る事ができた ・整えられた ・‘10分間お片付け’、無事完了 ・プチゾロ目!21:21の瞬間を見る事ができた ・しかも残1秒ぐらいで! ・プチゾロ目!22:00の瞬間を見る事ができた ・パン、ウマ! 以上全ての事に感謝カンパ~イ♪ ↑↑↑↑ (ちょっとポチっと押してみない?) さぁ今何位?! その目で確かめてみよー!(^o^)丿 * 今日のブログはおもしろかった?それとも・・・ * お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 23, 2012 08:27:07 AM
コメント(0) | コメントを書く
[cooking!] カテゴリの最新記事
|
|