テーマ:ハーブ&はたけ(66)
カテゴリ:ハーブ&はたけ
連日の雨降りで、野草、雑草の成長はびっくりするほど。瞬く間に繁ります。
野草のシロザも日毎に大きくなっています。ホーレン草の仲間で、全くクセもなくおいしく食べられます。 一般的には雑草扱いで、畑のあちこちに出てきて、嫌われものですが、私は栄養価の高い野菜のお浸しとして利用してます。 サバイバル食物の一品となります。 やわらかい葉を摘み取り、よく洗い、熱湯にさーっと1分ほど、水で熱を取り、絞って、刻み、ゴマ油と白ゴマを和えて、醤油でいただきます。おいしい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.07.15 13:02:13
コメント(0) | コメントを書く
[ハーブ&はたけ] カテゴリの最新記事
|
|