テーマ:楽天レシピ(154244)
カテゴリ:レシピ(炒め物)
小松菜のえぐみがちょっと苦手だと言う方がいまして。
少しでも気にならなくなる味付けはないかなと考えて、オイスターソースにたどり着きました。 小松菜が食べやすくなったと感想をもらえた炒め物です。 【合わせダレで簡単】小松菜のオイスターソース炒め 料理名:【合わせダレで簡単】小松菜のオイスターソース炒め 作者: nyasuke2098 ■材料(3〜4人分) 小松菜 / 1袋(250g) 人参 / 50g ぶなしめじ / 1株(100g) 豚肉(こま切れ 切り落とし) / 200g にんにく 1かけ(5g) / チューブの場合は小さじ1 サラダ油(炒める時用) / 大さじ1 【味付けダレ】 / オイスターソース / 小さじ2〜大さじ1 しょうゆ / 小さじ1 鶏ガラスープの素 / 小さじ2 片栗粉 / 小さじ2〜大さじ1 水 / 100ml 酒 / 小さじ2 ■レシピを考えた人のコメント 炒めて合わせダレを入れるだけ エグ味がある小松菜が苦手でも食べやすい 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.06.04 06:25:51
[レシピ(炒め物)] カテゴリの最新記事
|
|