199773 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

毎日が猫不足 ずぼら系簡単レシピとゆる晩酌

毎日が猫不足 ずぼら系簡単レシピとゆる晩酌

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024.04.19
XML
カテゴリ:レシピ(スープ)
別料理で鶏皮を茹でて残ったゆで汁、捨ててしまうのはもったいない。
ゆで汁だけを使ってもう1品作れます。
コクのあるゆで汁を牛乳を使ってまろやかに仕上げたスープです。

【鶏皮のゆで汁で】しめじと玉ねぎのミルクスープ


料理名:【鶏皮のゆで汁で】しめじと玉ねぎのミルクスープ
作者: nyasuke2098

■材料(3〜4人分)
鶏皮2枚をゆでた汁※ / 400ml
玉ねぎ / 1/2個(100g)
ぶなしめじ / 1株(100g)
ショウガ 2g / チューブの場合は小さじ1/2弱
牛乳 / 300〜350ml
顆粒コンソメ / 小さじ3
塩 / 小さじ1/4
ブラックペッパー / 適量
乾燥パセリ(彩り用) / 適宜

■レシピを考えた人のコメント
鶏皮のゆで汁を使うのでコクがあります

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.06.04 06:32:01


PR

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08

日記/記事の投稿

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X