テーマ:楽天レシピ(154244)
カテゴリ:レシピ(スープ)
別料理で鶏皮を茹でて残ったゆで汁、捨ててしまうのはもったいない。
ゆで汁だけを使ってもう1品作れます。 コクのあるゆで汁を牛乳を使ってまろやかに仕上げたスープです。 【鶏皮のゆで汁で】しめじと玉ねぎのミルクスープ 料理名:【鶏皮のゆで汁で】しめじと玉ねぎのミルクスープ 作者: nyasuke2098 ■材料(3〜4人分) 鶏皮2枚をゆでた汁※ / 400ml 玉ねぎ / 1/2個(100g) ぶなしめじ / 1株(100g) ショウガ 2g / チューブの場合は小さじ1/2弱 牛乳 / 300〜350ml 顆粒コンソメ / 小さじ3 塩 / 小さじ1/4 ブラックペッパー / 適量 乾燥パセリ(彩り用) / 適宜 ■レシピを考えた人のコメント 鶏皮のゆで汁を使うのでコクがあります 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.06.04 06:32:01
[レシピ(スープ)] カテゴリの最新記事
|
|