テーマ:楽天レシピ(154244)
カテゴリ:レシピ(焼き物)
餃子を食べたいけどキャベツを切ったり肉をこねたり綺麗に包むのが面倒な時に。
こま切れ肉・大葉・チーズを餃子の皮に置いてたたんで貼るだけのゆる包み餃子もどきです。 夕食のおかずやお酒のおつまみとしても手軽に作れる一品です。 【肉こねない皮は折るだけ】餃子の皮で豚肉の包み焼き 料理名:【肉こねない皮は折るだけ】餃子の皮で豚肉の包み焼き 作者: nyasuke2098 ■材料(1人分) 豚肉(こま切れ 切り落とし) / 80g 大葉※ / 4枚 スライスチーズ / 1枚 餃子の皮 / 8枚 塩(下味用) / 適量 こしょう(下味用) / 適量 サラダ油(焼く時用) / 大さじ1/2 水(焼く時用) / 50ml 水(皮をくっつける用) / 適量 ■レシピを考えた人のコメント 豚肉のこま切れや切り落としを使った豚肉の包み焼き 餃子の皮が余った時やおつまみにも 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.06.04 06:37:58
[レシピ(焼き物)] カテゴリの最新記事
|
|