テーマ:楽天レシピ(154242)
カテゴリ:レシピ(スープ)
餃子の皮残ってないですか?うちは餃子を作った時に残ることがあります。
そんな時はスープに入れるとつるんと食感が良くなりワンタンより肉厚だから食べ応えあり。 面倒なので肉は使わないけど、その代わりにニラでコクを出してスープにしています。 【余った餃子の皮で】肉なしワンタンスープ 料理名:【余った餃子の皮で】肉なしワンタンスープ 作者: nyasuke2098 ■材料(2人分) 餃子の皮 / 6枚 ニラ※ / 1本(12g) えのき / 50g 鶏ガラスープの素 / 小さじ2 しょうゆ / 小さじ1 ごま油 / 小さじ1 水 / 400ml いりごま / 適量 ■レシピを考えた人のコメント 肉なしでもニラの香りでコクが出る つるんと食感の餃子の皮スープ 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.06.04 06:43:58
[レシピ(スープ)] カテゴリの最新記事
|
|