テーマ:楽天レシピ(154242)
カテゴリ:レシピ(レンジ)
豚かたまり肉の2個入りがお安くなっていたので買いました。
やっぱり作るならチャーシューかなと思い1つは当日調理でもう1つは下味冷凍することに。 同じ味付けなら準備も楽だし、下味冷凍は1ヶ月保存可能だから間を開けておかずとして出せるから問題なし。 少し時間はかかるけどタレに漬けてレンジにかけるだけの簡単チャーシューです。 【下味冷凍も出来る】レンジで簡単チャーュー 料理名:【下味冷凍も出来る】レンジで簡単チャーシュー 作者: nyasuke2098 ■材料(2〜3人分) 豚かたまり肉 / 350〜400g レタス / 適宜 長ネギ / 適宜 【漬けダレ】 / しょうゆ / 大さじ3 はちみつ / 大さじ1.5 酒 / 大さじ1 ごま油 / 小さじ1.5 ショウガ / 1/3かけ(5g) チューブなら小さじ1 にんにく / 1かけ(5g) チューブなら小さじ1 ■レシピを考えた人のコメント タレに漬けてレンジにかけるだけ 下味冷凍保存で後日調理も はちみつを使用します(無い場合は同量の砂糖でも作れますが風味や味わいは変わります) 詳細を楽天レシピで見る→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.07.03 07:25:21
[レシピ(レンジ)] カテゴリの最新記事
|
|