テーマ:美味しい料理(5941)
カテゴリ:ゆるっと晩酌
チャーシュー・冷や奴・ブロッコリー明太マヨ和え
チャーシューはお安くなっていたので購入。 冷や奴は大葉とかつお節をトッピング。 ブロッコリーの明太マヨ和えはブロッコリーをいただき物のふくや 味のめんたいマヨ 高菜入りで和えてミニトマトをトッピングしました。 ふくや 味のめんたいマヨ 高菜入りですが、ふくやのHPにポテトサラダがおすすめ調理例で載っていたので今度作ってみたいと思います。 あんかけ焼きそば あんかけ焼きそばは豚肉・野菜・かまぼこを炒めて創味シャンタンを使ってあんを作り、ゆでちゃんぽんをレンジ加熱した物を入れてあんを絡ませて作りました。 創味シャンタンはちゃんぽんスープやゴーヤチャンプルーに使ったりしていますが、中華スープとか他にも色々使えるし美味しいのでお気に入りです。 お酒はサントリーのプレミアムモルツ、ちょっと贅沢ビール美味しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.08.01 08:39:05
[ゆるっと晩酌] カテゴリの最新記事
|
|