|
カテゴリ:ビーシュリンプ関連
先日の焼肉屋さんにまたお邪魔してエビを置いてきました。
シャドー4匹とおまけのF5も4匹。 写真も撮っていいと許可を頂きました。 しかし紹介していいかは聞きませんでしたが 事後報告ということで デヘヘ DSC00193 posted by (C)エビネットたかた お分けしてもいいと判断したのはエビと水に生命力を感じました! こちらの方も私と同じでリセットなどの決め手は数値よりも水の 状態やエビのツマツマで判断しているそうです。 私と同じ危ない感覚派でした。 稚エビも夏なのにちゃんと繁殖できていてこれなら シャドーでもいけそうだと思いましたし、飼育方法も 確立していたのとオクよりも生体への輸送リスクがほぼ無し なのもいいですね。 よって暫くはオクは出せないかなと思います。 そしてまたいろいろとお話してきました。 やはり店舗なのでエアコン管理で水温が一定しているのが勝因でしょうね。 DSC00195 posted by (C)エビネットたかた 奥に見えるタマタマはなんでもrossoさんのものらしいです。 私は使ったこと無いので良く分かりませんがなんかいいらしい。 お店のディスプレイ用に置くならバンドがやはり綺麗ですね。 お客さんはこのエビの存在を知らない方が多いそうです。 持っていったシャドーはこの水槽へ投入するそうです。 (写真撮るの忘れていました) なので、シャドーの繁殖は厳しいかなと思います。 ビーと混じるとビーのほうがかなり遺伝が強いものでして。 自宅にも水槽はあるそうですがお店のほうが調子いいとの ことなのでまずはここに投入で正解かと思います。 また〆の冷麺を食べにイヤ、様子を見に行きたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|