|
カテゴリ:ビーシュリンプ関連
本日、小松菜、ケール、ホウレンソウセットと
ビッダ出品していたF6+シャドーを発送。 発泡には例のシールをお貼りしました~。 DSC01097 posted by (C)エビネットたかた では方々からよく質問のあるホウレンソウや 小松菜の調理時間についてです。 私は料理をするので感覚で分かるのですが どうも分からない方にはさっばり分からないようです。 中には溶けてしまったとかいう報告をいただくことも。 それは落札したかたの腕が悪いとしかいいようが・・・。 DSC01101 posted by (C)エビネットたかた まあそれはそれとして今日は感覚ではなく計ってみました。 強火でゴトゴトと約6分でした。 あとは余熱で3分くらい置きます。 煮えたかどうかの目安は水に入れて自主的に沈むくらい となりますが人が食べたら煮えすぎでは?と思うくらいです。 DSC01100 posted by (C)エビネットたかた あとは100キン容器に小分けにします。 DSC01116 posted by (C)エビネットたかた これ1ピースがサイコロ大ですが、1つで300匹くらいは 賄えると思います。 与えすぎは水を汚しますので注意ですぞ。 では与えた結果はこの通り BD DSC01106 posted by (C)エビネットたかた 枝にとまるBD DSC01109 posted by (C)エビネットたかた ビーの部屋 DSC01129 posted by (C)エビネットたかた ビー筋骨隆々ママ、稚エビを放出した模様ようです。 DSC01136 posted by (C)エビネットたかた さて、近所に激安中華店が出来たのですが 混雑しているものの看板のラーメンは油ギトギト で全く旨味もなし。 餃子は中が生で肉が赤いままでした。 こちらはアンがショッパすぎ。 味見してんの?というような店でした。 いまどき生はないですよね~。 もう2度と行きません。 waraさんも気をつけてね。 R4沿いの鍛治町付近の店です。 って誰も行かないと思いますが。 2つで560円でしたけど金払いたくねぇ って思える今日の休日でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|