えぶりんはうす
PR
Profile
めとまま
つれづれに思うこと、感じたことを書いていきたいと思います。
Calendar
Category
Favorite Blog
Comments
Recent Posts
Archives
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全288件)
過去の記事 >
今朝UPしたつもりだったのに、できていませんでした今気がつきました~ 外は雨ですが、春っぽくちょうちょにしてみました。とはいえ、ただのおにぎりだけど ちょうちょ:シャケおにぎり おかず:卵焼き、エビフライ、ウィンナー、たけのこの和風パスタ(ベーコン、玉ねぎ入り) パスタはもちろん(!)昨夜の1品から拝借です。 こちらで~す たけのこは先日実家から皮付きが送られてきました。アク抜きして穂先の柔らかいところだけを使いました。味付けはおしょうゆベースの和風です。これ、美味しいですよ~ ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ ご要望があったので、お花ウィンナーのカットの仕方を追加しておきます まず、ウィンナーを半分にカットします。 半分の深さまで切り込みを入れます。(実際は手で持ったままです) これを3度繰り返して、6等分になるよう切り込みを入れます。 はいできました♪ 切るときは刃を押し付けるくらいの力で充分。もっと深く切るとより花びらが大きく開きます。 これをフライパンで炒めると上のようにお花型になります。真ん中にコーンとかあしらうともっと可愛くなりますよ~。 ちなみに私が使っているのは100均のペティナイフです。包丁だと手で持って切るのは怖いので・・・(^^;) 細かい加工は小さな道具の方が便利です。 参考になったでしょうか?
1学期最後のお弁当 2006年07月13日 コメント(10)
今日のお弁当 2006年07月11日 コメント(12)
今日のお弁当 2006年07月04日 コメント(12)
もっと見る