買い物に行くとNHKの「今日の料理」テキストがあり、ふと手に取ると、奥村彪生先生の講座が始まったばかりの午後九時。急いでテキストを買って、車の中でワンセグを見ながら、洋風若菜がゆと小豆がゆのレシピは自宅で見ることができた。昨年の土井善晴先生のおせち料理といい、大学時代に通っていた料理教室の恩師が次々とテレビで活躍してくださるのは、嬉しい限り。
同窓会でもたくさんの友人が世界中で活躍しているのを実感。京大からロックフェラー大学に留学したK君は、amazon kindleでもダウンロードできる書籍を出版していた。サンプルを見るだけのつもりが、購入をクリック、バイオロジーの英語を読む羽目に。同じく京大に進んだI君は来てなかったけど、スマートグリッドの日本テクノで常務取締役。そして、Tさんはエステサロンのオーナーで、今年、ドバイに21カ国目のお店をオープン。前回の同窓会の時は、日本とハワイにお店があると言っていたのに、ちょっとの間にずいぶん手を広げている。
でも、負け惜しみでなく、世界一素敵な旦那様と二人の愛息、毎日仕事で一緒の夫の両親に囲まれた日常は、私にとって、何よりの宝。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年01月06日 23時28分11秒
コメント(0)
|
コメントを書く