梅の実の砂糖漬けに挑戦
昨日、栃木県佐野市の朝日森天満宮でいただいた梅の実を、砂糖漬けにしました。実のへたを取り、水洗いして、1個づつタオルで拭いてガラス瓶へ。ガラス瓶は熱湯で洗うべきなのですが、耐熱性がない瓶だったので中性洗剤で良く洗いました。実と氷砂糖を重ねるようにしてガラス瓶に入れ、冷暗所へ。初の試みで手探りにつき、果たして、食べられる代物ができますかどうか。きょうの懸賞応募は下記の通りです。☆☆応募☆☆【はがきによるもの】★「懸賞なび」7月号7頁からケルヒャー家庭用スチームクリーナー現行官製はがき使用、東京都台東区・上野郵便局管内から投函【ツイッターアカウントのフォロー・リツイートによるもの】なし【WEBによるもの】なし☆☆当選☆☆なし本日の応募合計 1通今月の応募合計 38通本日の当選合計 0件今月の当選合計 0件