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毎週築地まで足を運び自分自身が納得し厳選した素材のみを仕入れる他に太平洋は南房総から日本海は山陰から直送して頂き、日々質の高いお寿司をご提供する精進をしております。 更に日本の食文化を担うお寿司を日本伝統の季節行事に味わって頂きたいと願い、お正月のおせち、節分の恵方巻、桃と端午の節句のばらちらしなど様々な行事のお寿司もご提案させて頂いております。 営業時間・電話番号・・・ 桐生「江戸っ子寿司HP」・・・をご覧下さい。 アクセス ←こちらをクリック 周辺情報 ←こちらをクリック 通常メニュー ←こちらをクリック ランチメニュー ←こちらをクリック レビュー←こちらをクリック [ネット予約]←24時間ご予約対応 ※ カード決済歓迎致します。 (ランチメニューに限りご使用になれませんのでご注意下さい)
テーマ:本日のお勧め
カテゴリ:寿司
4日で期間終了となりました「さんま五目ちらし」、 秋刀魚も今年は脂が乗り鮮度の良いものを そして今日は立冬、暦の上では冬となり 昔はえびす講の頃には空っ風が吹いて その影響もあってか、今年は猛暑の後に雨が多く降り、 こんな年こそ国産松茸を食べて欲しいので今朝も買いました。 そして立冬の魚の状況の方も、本鮪は青森大畑産。 香箱蟹(ズワイガニのメスで別名セイゴ蟹)
それから、「さんま五目ちらし」が終わった直後ですが、 年々、テレビなどでもおせちのご予約受付が早まり ホント、季節感とかもっと大事にして欲しいです。 では、そんな秋と冬が混在する立冬の本日のネタ情報です。 産地不明なネタは分かり次第にネタ情報を更新致します。 本マグロ(大畑産) マツタケ(長野産) マダイ(松山直送便) キジハタ(松山直送便) アシアカエビ(クマエビ)(松山直送便) アオリイカ(松山直送便) コウバコガニ(北海道産) エゾバフンウニ(北海道産) マサバ(長崎産) コハダ(佐賀産) 赤貝(閖上産) ホッキ貝(北海道産) ツブ貝(北海道産) メネギ(愛知産) 本ワサビ(天城直送便)
(群馬 桐生・江戸っ子寿司) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024年11月07日 13時35分09秒
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