江戸っ子寿司・本日のネタ情報!
今朝も足利からの最速コースです。
この時間に行くと場内では7時台で
競り落とされた魚が並んだばかりの店もあり
我先にと買い付ける仕入れの人で活気があります。
話は全然違うんですが、帰りの地下鉄で
パチンパチンといきなり爪を切り始めた男性を見掛けました。
爪切りは切った爪が飛ばないようになっている物ですし
電車内は空き始めていて特に誰かに迷惑を駆けているわけではありませんが
私はちょっと違和感を感じていました。
これは女性が電車内でお化粧をするのに似ていますが
私はそれより見慣れない光景のせいか違和感を感じます。
さて、これは許容範囲なのか否か。。
皆さんはどう思われますか?
最近中々書けずにいるブログネタをここで一つ使ってしまいました(^.^)
では、そんな本日のネタ情報です・・
生本マグロ(沖縄産)
生南マグロ(ニュージーランド産)
マコガレイ(富津産)
白エビ(富山産)
生シラス(御前崎産)
アオヤギ(北海道産)
イサキ(和歌山産)
カマス(三重産)
サバ(舞鶴産)
エゾバフンウニ(襟裳産)
ホタルイカ(富山産)
コハダ(天草産)
赤貝(香川産)
アワビ(播磨灘直送)
本わさび(中伊豆産)・・
(群馬 桐生・江戸っ子寿司)