カテゴリ:日常のモロモロ
昨夜、カノウユミコさんのお料理本を見て、人参とお米のポタージュをつくってみました。
すごくシンプルなスープで、人参1/2本と玉ネギ1/4個をいためて、そこにお米大さじ3を加え、いためてからお水を2カップ、人参が柔らかくなってきたら、バーミックスでつぶして(本当はミキサーのほうが滑らかになるようです)お塩で味を整えて出来上がりです。 簡単だし人参が余っているし、と作ったのですが、週一で届く有機野菜の人参は味がすっごく濃く、このスープもものすごく人参臭くなってしまいました・・・。 実は人参が苦手な私は、においも苦手。 少しお塩を足してみたのですが、味は甘味が増したものの、においは変わらず。 やっぱり人参のにおいってどうしようもないものなんでしょうか・・・。 自己流でハーブか何かいれてみようかとも思いましたが、あまりそういうことをしたことがないので、それこそ激まずになっても困るわ、と踏み切れず。 野菜料理って難しいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.06.16 09:29:56
|
|