テーマ:テーブルコーディネート(12)
カテゴリ:テーブル関連
テーブルコーディネーター養成講座のインストラクターコースを、無事卒業いたしました。
17日に最後の課題、パーティプロデュースを行いました。 テーマが「オールドハワイの風」 会場のコーディネートを、サンセットを思わせるゴールドベージュや、海を思わせる貝や砂をあしらったキャンドルホルダーで演出し、夕暮れ時のナチュラルでエレガントなハワイの光景を表現しました。 残念ながら、キャンドルを灯してコーディネートが完成したときはもう写真が撮れず、準備中の 画像しかないのですが・・・ まだまだ準備中のお料理卓。お料理が乗ってから、生地を広げたりその下にキャンドル型ライトを灯したり、貝殻や花びらを置いたり、と南国らしくなるようにしました。 会場内に散らして配置した円卓の飾り。真ん中のガラスキューブには砂と貝が入っていて、その上にキャンドルを置いています。 お料理も、会場ホテルにいろいろとわがままを聞いていただき、とってもおいしいハワイ風メニューでお客さまからもご好評いただくことができました。 お花は同期生にお花のプロがいるので、その人にお任せしてすてきなアレンジが。 なかなか大変なこともありましたが、楽しくよい経験でした。 ちなみにメニューは、 グァバジュース スパムむすび ロコモコ風オープンサンド サーモンロミロミのオープンサンド サラダ モテコチキン フライドポテト パウンドケーキ マカダミアナッツチョコ コーヒー紅茶 でした。 かなり量もあって、ゲストの皆さまにもおほめの言葉をいただきました。 サプライズアトラクションとして、フラをご覧いただいたりもしたので、そちらも大好評。 とっさのことに対応できなかったなど、進行に若干反省すべき点はありましたが、なんとか無事に終えることができました。 スクールはこれで修了ですが、今後は先生の事務所でもっともっと修行できるので、これからも頑張ってテーブル道を歩んでいきたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.01.19 14:25:03
[テーブル関連] カテゴリの最新記事
|
|