071837 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Jours d'une Pivoine

Jours d'une Pivoine

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.01.19
XML
カテゴリ:テーブル関連
テーブルコーディネーター養成講座のインストラクターコースを、無事卒業いたしました。

17日に最後の課題、パーティプロデュースを行いました。

テーマが「オールドハワイの風」

会場のコーディネートを、サンセットを思わせるゴールドベージュや、海を思わせる貝や砂をあしらったキャンドルホルダーで演出し、夕暮れ時のナチュラルでエレガントなハワイの光景を表現しました。

残念ながら、キャンドルを灯してコーディネートが完成したときはもう写真が撮れず、準備中の
画像しかないのですが・・・

PICT1860-s.jpg

まだまだ準備中のお料理卓。お料理が乗ってから、生地を広げたりその下にキャンドル型ライトを灯したり、貝殻や花びらを置いたり、と南国らしくなるようにしました。

PICT1862-s.jpg
会場内に散らして配置した円卓の飾り。真ん中のガラスキューブには砂と貝が入っていて、その上にキャンドルを置いています。

お料理も、会場ホテルにいろいろとわがままを聞いていただき、とってもおいしいハワイ風メニューでお客さまからもご好評いただくことができました。

お花は同期生にお花のプロがいるので、その人にお任せしてすてきなアレンジが。

なかなか大変なこともありましたが、楽しくよい経験でした。

ちなみにメニューは、

グァバジュース
スパムむすび
ロコモコ風オープンサンド
サーモンロミロミのオープンサンド
サラダ
モテコチキン
フライドポテト
パウンドケーキ
マカダミアナッツチョコ
コーヒー紅茶

でした。

かなり量もあって、ゲストの皆さまにもおほめの言葉をいただきました。

サプライズアトラクションとして、フラをご覧いただいたりもしたので、そちらも大好評。

とっさのことに対応できなかったなど、進行に若干反省すべき点はありましたが、なんとか無事に終えることができました。

スクールはこれで修了ですが、今後は先生の事務所でもっともっと修行できるので、これからも頑張ってテーブル道を歩んでいきたいと思います。

PICT1864-s.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.01.19 14:25:03
[テーブル関連] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

キョウコ55

キョウコ55

Calendar

Favorite Blog

細い糸の季節 New! ねこみちクーさん

はらぺこ れみちゃ… Remi_Las_Vegasさん
ありがとう ねこ好き♪さん
FINE DAYS pochimさん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん

Comments

キョウコ55@ ねこみちさんへ ご声援ありがとうございます! そうですね…
キョウコ55@ keiさんへ 本当に、ニコールがいて良かったです。 つ…
ねこみちクー@ Re:心機一転(05/16) 人生、いつでも変化があるもの。 自分の…

© Rakuten Group, Inc.
X